Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Übungsleiterin/ Übungsleiter für
Eltern-Kind-Gruppen und Kinderturnen gesucht

Für die Zeit nach den Sommerferien 2019 suchen wir für unseren Turnverein mehrere qualifizierte, freundliche und engagierte Übungsleiterinnen bzw. Übungsleiter, die viel Spaß an der Arbeit mit Kindern haben.

Die Zeiten der bestehenden Kinderturn – bzw. Eltern-Kind-Gruppen sind:

Montag: 14:30 – 15:45 Uhr und 15:45 – 17:00 Uhr
Mittwoch: 15:00 – 16:15 Uhr und 16:15 – 17:30 Uhr
Donnerstag: 15:00 – 16:15 Uhr und 16:15 – 17:30 Uhr

Unsere derzeitige Übungsleiterin, die diese 6 Gruppen bisher leitet, möchte ihre Gruppen in gute Hände geben und freut sich, wenn jemand sie bis zu den Sommerferien unterstützt bzw. ihre Gruppen vorab kennen lernen möchte.

Die Turnhalle Ennenfeldstraße ist bestens ausgerüstet.

Der Vorstand wird, wie gehabt, die ÜL tatkräftig unterstützen. Fortbildungskurse so wie eine angemessene Bezahlung sind gewährleistet.

Über eine positive Rückmeldung würden wir uns sehr freuen.
Bitte meldet euch bei Interesse bei: Hildegard Wirths 02262-9615

Falls ihr selbst leider nicht könnt, aber jemanden kennt, der in unseren Verein tätig sein möchte, gebt bitte unsere Suchanfrage weiter.

Hildegard, Birgit, Ammelie, Julia
Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V.

für interessierte Rollator-Nutzer unter fachlicher Anleitung von
Dieter Dresbach, Demografiebeauftragter a.D. der Stadt Wiehl

Der Rollator-Trainings-Kurs richtet sich an alle Rollator-Nutzer, um den sicheren Umgang mit dem Rollator zu vermitteln.
Das abwechslungsreiche Training hilft, um sich gemeinsam mit Gleichgesinnten auf den Weg zu machen, mobil zu bleiben und sich sicher im Straßenverkehr zu bewegen.

Der Beginn des ersten Kurses ist ab 03. April 2019
jeweils mittwochs von 11:00 Uhr bis ca. 12:00 Uhr geplant.
Für alle 5 Termine ist pro Person 20,-- € an den TUS-Wiehl zu entrichten.

Weitere Informationen und Anmeldung:
beim TuS-Wiehl unter E-Mail info@tus-wiehl.de oder Tel. 02262-9615

oder direkt beim Kursleiter Dieter Dresbach
unter E-Mail ddresbach@t-online.de oder Tel. 02262-9995191.

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.