Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Der Sportbetrieb des
Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V.
wird langsam wieder aufgenommen.

Liebe Vereinsmitglieder,

auf Grund von vielen und hohen Distanz- und Hygienevorschriften für das Weiterführen unseres Turnbetriebes ist es uns leider nicht möglich, für alle die Turnhalle zu öffnen.

Die Kinder, deren Eltern und die meisten unserer Senioren bitten wir deshalb noch um Geduld.

Der Lauftreff hat bereits wieder begonnen.
Unsere Yoga-und Zumba-Kurse sowie wenige Gymnastikgruppen schließen sich an, um unser
Konzept zu oben genannten Vorgaben zu erproben.

Die betreffenden Gruppen bekommen über Ihre Übungsleiter Bescheid.

Diese Entscheidung gilt dem Schutze der Gesundheit ALLER - besonders auch der Risikopersonen, die uns sehr am Herzen liegt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld in dieser besonderen Zeit.

Bleiben Sie gesund!

15.Mai 2020   Der Vorstand,        Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V.

Liebe „Deutsches Sportabzeichen“-Begeisterte,

in diesem Jahr 2020 werden wir kein Training und keine Abnahme für das Sportabzeichen anbieten.

Bleiben Sie fit und wir freuen uns auf den Sport im nächsten Sommer mit Ihnen.

09.Mai 2020
Turn- und Sportverein 1891 Wiehl

GYMWELT-Spezial 60 Plus:
„Mach mit, bleib fit!“

Die GYMWELT des DTB hat ein Programm zusammengestellt, welches sich speziell an Frauen und Männer ab 60 Jahren richtet und eine Vielzahl von Übungen umfasst, die sowohl in den eigenen vier Wänden als auch draußen im Garten oder im Park durchgeführt werden können.

Die einzelnen Bewegungseinheiten stehen immer unter einem bestimmten Thema und umfassen eine ausgewogene Kombination von Übungen zur Förderung der Ausdauer, der Kraft, der Beweglichkeit und der Koordination. Weiterhin stehen Entspannungs- und Atemübungen sowie Denkaufgaben auf dem Plan, sodass die körperliche und geistige Gesundheit gefördert wird.

>> zum wöchentlich wechselnden Bewegungsprogramm

Liebe Turnfreundinnen, liebe Turnfreunde!

Unser Vereinsleben ruht aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus derzeit komplett. Langeweile macht sich in den Köpfen von Kindern und Jugendlichen breit.

Deshalb ruft die Rheinische Turnerjugend
die Aktion
#Das Wohnzimmer_turnt ins Leben.

Ab sofort erhaltet ihr in loser Abfolge kleine Anleitungen, Tipps und Tricks, die trotz allem „Turnen zu Hause“ möglich machen. Anfangen werden wir mit

"Kleine Sport und Turngeräte selberbasteln"

P.S.: Unsere Erfahrung zeigt, dass der kleine Film hervorragend auch in WhatsApp-Gruppen funktioniert. Wir wünschen Euch viel Freude damit und bleibt gesund!

Herzliche Grüße von Petra Wasser, Rheinische Turnerjugend

Information für unsere Vereinsmitglieder

Der Vorstand des Turn- und Sportvereins 1891 Wiehl e.V. hat beschlossen, dass die Mitgliedsbeiträge nicht wie gewohnt am 30.04.2020 eingezogen werden.

Wir, als Verein, möchten Sie in der derzeitigen Situation, bedingt durch die Corona-Krise, nicht zusätzlich finanziell belasten. Die Mitgliedsbeiträge werden daher voraussichtlich erst zum 30.06.2020 eingezogen.

Dies werden wir rechtzeitig hier auf unserer Homepage bekannt geben.
Bleiben Sie gesund!

mit sportlichen Grüßen                                             Der Vorstand, April 2020

Im Rahmen der

Sportlerehrung der Stadt Wiehl

im Februar 2020 wurde unsere
  1. Vorsitzende, Hildegard Wirths,
  aufgrund ihrer außerordentlichen
  Leistung im Ehrenamt ausgezeichnet.

>> zum Beitrag ...

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.