Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Der TUS-Wiehl wünscht
allen seinen Mitgliedern
eine besinnliche Adventszeit,
ein frohes Weihnachtsfest und
ein sportliches neues Jahr 2020.

neu am Start!

Du hast Interesse am

Basketballsport

und möchtest das Spiel gerne etwas näher kennenlernen?
Dann bist du hier genau richtig.
 Im Vordergrund des Angebotes steht das freie Spiel und der Spaß am Basketball. Hier werden insbesondere die Basketballgrundfertigkeiten Dribbeln, Passen und Werfen trainiert. Darüber hinaus hat Basketball viele positive Wirkungen auf die Gesundheit und fördert vor allem die Kondition und Geschicklichkeit.
Lerne neue Basketballer, Tricks und Übungen (wie z.B. HORSE, BUMP OUT oder 21) kennen.

freitags, 18:30-20:30 Uhr (Ennenfeldhalle)
sonntags, 12:30-14:30 Uhr (Ennenfeldhalle)

Jede(r) ist herzlich willkommen und kann ein Teil der tollen Wiehler Basketballcommunity werden. Wir freuen uns auf DICH!
Jeffrey Reed, Telefonnummer (mobil): 0162-9835774, email: jereed@gmx.de

Die neuen Kurse beginnen im Januar

Rücken-Aktiv
– Bewegen statt Schonen – die beste Prävention für unseren Körper

der nächste „Rücken-Aktiv-Kurs“ mit Anja Althoff findet

vom 07. Januar bis
zum 10. März 2020 statt.

Wir treffen uns hierzu

von 9.00 – 10.30 Uhr
in der Turnhalle Ennenfeld.

Der Kursus geht über 10 Veranstaltungen zu je 1,5 Std. „Rücken-Aktiv“ ist ein Fitnesstraining für den ganzen Körper mit dem Schwerpunkt Rücken und soll Freude an der Bewegung wecken.

Infos und Anmeldung bei: Anja Althoff, Tel. 02293-2280

- - - - - - - - - - - - - - -

Der Kurs Wirbelsäulengymnastik findet

beginnt am 13.01.2020
- 10 Kurse -
immer montags
von 9.00 Uhr - 10.30 Uhr statt.
Leitung: Ruth Schröder

- - - - - - - - - - - - - - -

Balance-Kursus beim TuS Wiehl für Senioren
Älter werden – vital und fit bleiben

Wissenschaftler und Experten bestätigen es: Wer im Alter vital und fit bleiben will, braucht Bewegung. Regelmäßige Bewegung ist unerlässlich um die Leistungsfähigkeit zu erhalten. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standfest.

Der Bewegungskursus Standfest und stabil des TuS Wiehl richtet sich an Menschen (ab 60 Jahre) die bisher wenig oder keinen Sport treiben. In der Gruppe mit Gleichgesinnten macht gezielte Bewegung viel Freude und Spaß hat man auch dabei.

Der Kurs Standfest und stabil findet
beginnt am 14.01.2020
- 10 Kurse -
immer dienstags
von 10.45-11.45 Uhr statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen bitte telefonisch
bei
Ruth Schröder, Tel. 02262-97580

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.