Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Übungsleiterin/ Übungsleiter für
Eltern-Kind-Gruppen und Kinderturnen gesucht

Für die Zeit nach den Sommerferien 2019 suchen wir für unseren Turnverein mehrere qualifizierte, freundliche und engagierte Übungsleiterinnen bzw. Übungsleiter, die viel Spaß an der Arbeit mit Kindern haben.

Die Zeiten der bestehenden Kinderturn – bzw. Eltern-Kind-Gruppen sind:

Montag: 14:30 – 15:45 Uhr und 15:45 – 17:00 Uhr
Mittwoch: 15:00 – 16:15 Uhr und 16:15 – 17:30 Uhr
Donnerstag: 15:00 – 16:15 Uhr und 16:15 – 17:30 Uhr

Unsere derzeitige Übungsleiterin, die diese 6 Gruppen bisher leitet, möchte ihre Gruppen in gute Hände geben und freut sich, wenn jemand sie bis zu den Sommerferien unterstützt bzw. ihre Gruppen vorab kennen lernen möchte.

Die Turnhalle Ennenfeldstraße ist bestens ausgerüstet.

Der Vorstand wird, wie gehabt, die ÜL tatkräftig unterstützen. Fortbildungskurse so wie eine angemessene Bezahlung sind gewährleistet.

Über eine positive Rückmeldung würden wir uns sehr freuen.
Bitte meldet euch bei Interesse bei: Hildegard Wirths 02262-9615

Falls ihr selbst leider nicht könnt, aber jemanden kennt, der in unseren Verein tätig sein möchte, gebt bitte unsere Suchanfrage weiter.

Hildegard, Birgit, Ammelie, Julia
Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V.

Walking/Nordic Walking - Schritte in ein gesundes Leben

Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Die neuen Walkingkurse beginnen

am Dienstag, den 30. April
am Freitag, den 03. Mai

jeweils von 9.30 - 11.00 Uhr

Leitung: Ruth Stöcker-Schwan,
Lauf-Walking-Lehrtrainerin

Treffpunkt ist der Wanderparkplatz am Altenheim Bethlehem Tabea in Wiehl Wülfringhausen. Besonders freitags sind noch Plätze frei!

Die Kurse finden bei jedem Wetter statt!

Ein Zuschuss zur Kursgebühr durch die Krankenkassen ist bei regelmäßiger Teilnahme möglich.

Infos und Anmeldung bei: Ruth Stöcker-Schwan, Tel. 02262/92939

Die neuen Kurse beginnen

Rücken-Aktiv
– Bewegen statt Schonen – die beste Prävention für unseren Körper

Wir treffen uns hierzu

ab Dienstag, dem 07.05. 2019
von 9.00 – 10.30 Uhr
in der Turnhalle Ennenfeld.

Der Kursus geht über 10 Veranstaltungen zu je 1,5 Std. „Rücken-Aktiv“ ist ein Fitnesstraining für den ganzen Körper mit dem Schwerpunkt Rücken und soll Freude an der Bewegung wecken.

Infos und Anmeldung bei: Anja Althoff, Tel. 02293-2280

- - - - - - - - - - - - - - - -

am Montag, den 29.04.2019 um 9.00 Uhr - 10.30 Uhr
Leitung: Ruth Schröder

- - - - - - - - - - - - - - -

Balance-Kursus beim TuS Wiehl für Senioren
Älter werden – vital und fit bleiben

Wissenschaftler und Experten bestätigen es: Wer im Alter vital und fit bleiben will, braucht Bewegung. Regelmäßige Bewegung ist unerlässlich um die Leistungsfähigkeit zu erhalten. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standfest.

Der Bewegungskursus Standfest und stabil des TuS Wiehl richtet sich an Menschen (ab 60 Jahre) die bisher wenig oder keinen Sport treiben. In der Gruppe mit Gleichgesinnten macht gezielte Bewegung viel Freude und Spaß hat man auch dabei.

Der Kurs Standfest und stabil findet
ab dem 30.04.2019
immer dienstags von 10.45-11.45 Uhr statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen bitte telefonisch
bei
Ruth Schröder, Tel. 02262-97580

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.