Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

des TuS Wiehl 1891 e.V.

Am Samstag, den 12. Oktober fand die Jahreshauptveranstaltung des TuS Wiehl 1891 e.V. statt.

Die Vereinsvorsitzende Hildegard Wirths legte Rechenschaft über das vergangene Jahr ab und die "Finanzministerin" Birgit Bluhm informierte über Kontostände. Die Finanzprüferin betsätigte die Korrektheit der Buchhaltung.

Nachdem der Vorstand einstimmig entlastet und eine neue Finanzprüferin einstimmig gewählt wurde, gab Frau Wirths einen Ausblick in zukünftige Projekte.

Bei einer fachmännisch gegrillten Wurst vom Rost und einem heißen oder kalten Getränk wurden Anektoden aus dem alten Jahr getauscht.
Gleichzeitig wurden aber auch schon Pläne geschmiedet, wie die ansteheneden Aufgaben bewältigt werden können.

Im Anschluss wurden die Sportabzeichen verliehen.

neu am Start!

Du hast Interesse am

Basketballsport

und möchtest das Spiel gerne etwas näher kennenlernen?
Dann bist du hier genau richtig.
 Im Vordergrund des Angebotes steht das freie Spiel und der Spaß am Basketball. Hier werden insbesondere die Basketballgrundfertigkeiten Dribbeln, Passen und Werfen trainiert. Darüber hinaus hat Basketball viele positive Wirkungen auf die Gesundheit und fördert vor allem die Kondition und Geschicklichkeit.
Lerne neue Basketballer, Tricks und Übungen (wie z.B. HORSE, BUMP OUT oder 21) kennen.

freitags, 18:30-20:30 Uhr (Ennenfeldhalle)
sonntags, 12:30-14:30 Uhr (Ennenfeldhalle)

Jede(r) ist herzlich willkommen und kann ein Teil der tollen Wiehler Basketballcommunity werden. Wir freuen uns auf DICH!
Jeffrey Reed, Telefonnummer (mobil): 0162-9835774, email: jereed@gmx.de

Die neuen Kurse beginnen im September

Rücken-Aktiv
– Bewegen statt Schonen – die beste Prävention für unseren Körper

der nächste „Rücken-Aktiv-Kurs“ mit Anja Althoff findet vom 03.September bis zum 19.November 2019 statt.

Wir treffen uns hierzu

von 9.00 – 10.30 Uhr
in der Turnhalle Ennenfeld.

Der Kursus geht über 10 Veranstaltungen zu je 1,5 Std. „Rücken-Aktiv“ ist ein Fitnesstraining für den ganzen Körper mit dem Schwerpunkt Rücken und soll Freude an der Bewegung wecken.

Infos und Anmeldung bei: Anja Althoff, Tel. 02293-2280

Der Kurs Wirbelsäulengymnastik findet

vom 16.09.2019 bis zum 02.12.2019
immer montags
von 9.00 Uhr - 10.30 Uhr statt.
Leitung: Ruth Schröder

Balance-Kursus beim TuS Wiehl für Senioren
Älter werden – vital und fit bleiben

Wissenschaftler und Experten bestätigen es: Wer im Alter vital und fit bleiben will, braucht Bewegung. Regelmäßige Bewegung ist unerlässlich um die Leistungsfähigkeit zu erhalten. Ein gezieltes Training für Muskeln und Balance macht stark und standfest.

Der Bewegungskursus Standfest und stabil des TuS Wiehl richtet sich an Menschen (ab 60 Jahre) die bisher wenig oder keinen Sport treiben. In der Gruppe mit Gleichgesinnten macht gezielte Bewegung viel Freude und Spaß hat man auch dabei.

Der Kurs Standfest und stabil findet
vom 17.09.2019 bis zum 03.12.2019
immer dienstags
von 10.45-11.45 Uhr statt.

Weitere Informationen und Anmeldungen bitte telefonisch
bei
Ruth Schröder, Tel. 02262-97580

Walking/Nordic Walking - Schritte in ein gesundes Leben

Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Die neuen Walkingkurse beginnen

am Dienstag, den 10. September
und am Freitag, den 13. September
jeweils von 9.30 - 11.00 Uhr

Leitung: Ruth Stöcker-Schwan,
Lauf-Walking-Lehrtrainerin

Treffpunkt ist der Wanderparkplatz am Altenheim Bethlehem Tabea in Wiehl Wülfringhausen. Besonders freitags sind noch Plätze frei!

Die Kurse finden bei jedem Wetter statt!

Ein Zuschuss zur Kursgebühr durch die Krankenkassen ist bei regelmäßiger Teilnahme möglich.

Infos und Anmeldung bei: Ruth Stöcker-Schwan, Tel. 02262/92939

Übungsleiter (w/m/d) für unsere Herrensportgruppe gesucht

der viel Freude daran hat, die schon lang bestehende Gruppe zu übernehmen.

Termin: montags von 20:00 bis 21:15 Uhr

In der Übungseinheit erwarten die Herren ein Warmup, Workout mit Kräftigungs- und Ausdauerübungen sowie Dehnübungen.

Unsere Turnhalle, Ennenfeldstraße 14, ist gut ausgerüstet. Der Vorstand wird, wie gehabt, den ÜL tatkräftig unterstützen.

Fortbildungskurse so wie eine angemessene Bezahlung sind gewährleistet.
Über eine positive Rückmeldung würden wir uns sehr freuen.

Bitte bei Interesse melden:
Hildegard Wirths Tel.: 02262-9615 oder per Email:
info@tus-wiehl.de

Turn- und Sportverein 1891 Wiehl e.V. - Der Vorstand

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.