Turn- und Sportverein
1891 Wiehl e.V.

Fitness für Jedermann

Unter fachkundiger Anleitung von 23 Übungsleitern und vielen Helfern haben wir in 34 Gruppen und Kursen Vieles anzubieten.

Von "A" wie Aerobic über "L" wie Leistungsturnen bis "Z" wie ZUMBA® ist Turnen in unserem Verein nicht nur körperliche Ertüchtigung, sondern auch Fitness, verbunden mit viel Spaß und guter Laune.

Die Kinder und Jugendlichen machen den größten Teil der Aktiven des Vereins aus. Aber auch für Senioren und Noch-nicht-Senioren gibt es zahlreiche attraktive Angebote. Sogar Nichtmitglieder können an unseren Kursen teilnehmen.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch Geselligkeit, Klönen und Unterhaltung zu unserem Vereinsleben.

Wichtige Mitteilung!

Aufnahmestopp ab sofort für alle Kinderturngruppen einschl. der Geräteturngruppen, alle Eltern-Kind-Gruppen und der Herrensportgruppe

bis zu den Osterferien 2020

Wiehl, den 28.Januar 2020                           Der Vorstand TuS Wiehl 1891 e.V.

REWE-Vereinsscheine Aktion im Nov./Dez. 2019

Liebe Unterstützer, Vielen Dank für Eure Vereinsscheine. Es hat sich gelohnt und REWE hat uns tolle Prämien auf Wunsch zugesandt.

Vielen Dank im Namen aller TuS Wiehl-Mitglieder

neu: Start am 05. März

Partnerakrobatik
für Erwachsene

Partnerakrobatik bedeutet zunächst: „sitzen, liegen und stehen - aufeinander. Ob man auf Füßen, Händen oder den Schultern steht, kann variiert werden und besonderen Spaß macht es, dabei neue Übergänge auszuprobieren.

donnerstags, 20.00 - 21.30 Uhr

in der Turnhalle der Grundschule Wiehl
Warthstraße 1, 51674 Wiehl

weitere Informationen ...

Rücken-Aktiv

beginnt wieder

– Bewegen statt Schonen – die beste Prävention für unseren Körper

Wir treffen uns hierzu

ab Dienstag, dem 17. März 2020
von 9.00 – 10.30 Uhr
in der Turnhalle Ennenfeld.

Der Kursus geht über 10 Veranstaltungen zu je 90 min. „Rücken-Aktiv“ ist ein Fitnesstraining für den ganzen Körper mit dem Schwerpunkt Rücken und soll Freude an der Bewegung wecken.

Infos und Anmeldung bei: Anja Althoff, Tel. 02293-2280

Walking/Nordic Walking - Schritte in ein gesundes Leben

Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Die neuen Walkingkurse beginnen

Achtung, Achtung! Eine wichtige Durchsage!

Aufgrund der Waldarbeiten auf unserer gewohnten Lauf- Walkingstrecke werden wir den nächsten Walkingkurs
 - beginnend am 04.02.2020 -
in Wiehl, Parkplatz Eishalle/Schwimmbad starten.

am Dienstag, den 04. Februar
und am Freitag, den 07. Februar
jeweils von 9.30 - 11.00 Uhr

Leitung: Ruth Stöcker-Schwan,
Lauf-Walking-Lehrtrainerin

Treffpunkt ist der Wanderparkplatz am Altenheim Bethlehem Tabea in Wiehl Wülfringhausen. Besonders freitags sind noch Plätze frei!

Die Kurse finden bei jedem Wetter statt!

Ein Zuschuss zur Kursgebühr durch die Krankenkassen ist bei regelmäßiger Teilnahme möglich.

Infos und Anmeldung bei: Ruth Stöcker-Schwan, Tel. 02262/92939

Na, sind Sie neugierig geworden?
Dann kommen Sie oder Ihre Kinder doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Vereinstunden und Kurse.